Der Träger der OGGS St.Michael ist:

SKF Hochsauerland e.v/

Familienhilfezentum Marienfrieden

59759 Arnsberg-Breloh 5

familienhilfezentrum@skf-Arnsberg.

Dieser Träger ist seit über 100 Jahren in den heutigen Stadtgebieten Arnsberg Sundern tätig. Er gehört als Fachverband für Kinder und Jugendliche sowie Frauen-und Gefährdetenhilfe dem großen caritativen Netzwerk der katholischen Kirche an.

Hierzu gehören neben der Geschäftsstelle die 4 Fachdienste, Beratung, Ambulante Hilfe, Stationäre Dienste und Offene Hilfen. Der große organisatorische Rückhalt des Familienhilfezentrums, die enge Verzahnung mit den vielen Hilfen und Angeboten im Bereich der Jugendhilfe, bietet für das Zusammenwirken von Schule und Jugendhilfe eine sehr gute Ausgangsbasis.

Hier ist unser Träger der direkte Ansprechpartner für benachteiligte Kinder in schwierigen Lebenslagen, bei besonderem schulischen Förderbedarf, Benachteiligten-bzw. Begabtenförderung, Integration von Kindern mit Migrationshintergrund sowie Ansätze der Jungen-und Mädchenförderung.

Der SKF hat zur Zeit 10 Schulen in seiner Trägerschaft.