Information Notbetreung und Infos für die Kinder

Arnsberg, 23.03.2020

Liebe Eltern, sehr geehrte Damen und Herren,

das Ministerium hat Freitag folgende Änderungen zur Not-Betreuung von Schülerinnen und Schülern unserer Klassen bekannt gemacht: Ab dem 23. März haben alle Beschäftigten in kritischen Infrastrukturen, unabhängig von der Arbeitsstelle des Partners, einen Anspruch auf Betreuung. Bei Bedarf ist die Betreuung an allen Tagen, also auch samstags und sonntags sowie in den Osterferien mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag gewährleistet.

Bitte geben Sie uns per Mail (st-michael-schule@gmx.de) oder telefonisch (0175 414 7995) Ihren Bedarf an, damit wir die Betreuung an der Schule organisieren können.

Ein entsprechendes Antragsformular finden Sie unter folgendem Link:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, dass es Euch trotz der besonderen Situation gut geht, dass Ihr die Aufgaben und Materialien bewältigen könnt. Ich kann mir vorstellen, dass dem ein oder anderen von Euch in diesen Tagen auch die Decke auf den Kopf fällt. Wir möchten Euch daher über die Versorgung mit Aufgaben und Lernmaterial hinaus ein Angebot machen: Falls in diesen Tagen das Bedürfnis nach einem Rat, Zuspruch oder tröstenden Worten aufkommt, so steht neben den Klassenlehrerinnen und -lehrern auch Frau Deimel, unsere „Schnecken-Frau“ zur Verfügung.

Sie ist werktags von 9 - 17 Uhr telefonisch (02932/9412150) erreichbar.

Außerdem findet ihr ab Mittwoch, 25.03.2020 viele Tipps von der Schnecke Finchen auf unserer Homepage (www.michael-schule.de), die euch hoffentlich durch diese schwierige Zeit helfen können.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie und Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, weiterhin alles Gute, vor allem natürlich Gesundheit!

Ihre und Eure

Ulrike Ludwig